MOSCOW CIDER DAYS 2023
Информационный день
Посетители конференции получают возможность услышать доклады спикеров — экспертов и практиков в сидроделии и смежных областях, а также задать им свои вопросы во время доклада и в кулуарах.
Чтобы вы могли отдохнуть от потока информации, мы разбили день двумя сессиями дегустации сидров.
Расписание информационного дня
10:00
10:00
Регистрация посетителей
11:00
11:00
Приветственное слово
Алина Локтева и Максим Брехт / Организаторы конференции
11:15
11:15
Выступление председателя Национальной Ассоциации Производителей Натурального Сидра
Александр Казаков / Председатель НАПТС
11:30
11:30
Маркировка сидров
Елена Тюкина / Главный редактор журнала Real Brew
12:15
12:15
Специфика этикетки для сидра
Оксана Кустова / Типография «Цифровая этикетка»
12:45
12:45
Сидры и ароматы
Маргарита Панкратова / Институт Энологии Шампани, IOC
13:45
— 14:45
13:45
— 14:45
Перерыв на обед и дегустация
Образцы с дегустационного дня и конкурса. Объем сидров ограничен — нет гарантий, что все смогут попробовать всё.
14:45
14:45
Вторичная ферментация сидров: классический метод и метод Шарма
Виталий Моторин / Fermentis
15:45
15:45
Эволюция яблока от плодовой почки до сока
Анна Галашева, канд. с.-х. наук, заведущая отделом селекции, сортоизучения и сортовой агротехники семечковых культур / ВНИИСПК
Елена Салина, канд. с.-х. наук, ведущий научный сотрудник / ВНИИСПК
16:30
— 17:00
16:30
— 17:00
Перерыв и дегустация
Образцы с дегустационного дня и конкурса. Объем сидров ограничен — нет гарантий, что все смогут попробовать всё.
17:00
17:00
Корковые пробки: что нужно знать сидроделу?
Сергей Безлюдов / Юникорк
17:30
17:30
Обзор процесса производства традиционного сидра
Денис Митенко / Сигма Трейд — официальный дистрибьютор Lallemand Oenology в РФ
18:15
18:15
Круглый стол «Сотрудничество сидродельни с дистрибьюторами и HoReCa»
Модератор - Алина Локтева / Соорганизатор конференции
19:15
19:15
Завершение информационного дня
20:00
20:00
Закрытие пространства для посетителей
В этот момент двери Старт Хаба будут закрыты.