23-25 февраля 2024
ДК Рассвет, Москва
Столярный переулок, 3к15
Форматы участия для производителей сидра и компаний, работающих в смежных областях
Moscow Cider Days — это профессиональная конференции в индустрии сидроделия, освещающая актуальные вопросы производства сидра, оборудования, сырья, а также всех необходимых сопутствующих знаний и навыков для изготовления сидра.
Moscow Cider Days ежегодно проводится для профессионалов индустрии сидроделия в России - производителей сидра и сопутствующего оборудования, а также оптовых и розничных продавцов.
Производители сидра
Здесь вы найдете возможность обмениваться опытом, изучать новые технологии и обсуждать актуальные вопросы отрасли.
Эксперты, исследователи и представители сельскохозяйственной и пищевой промышленности
Дистрибьюторы, розничные продавцы и маркетологи профильных баров, ресторанов, и магазинов
Любители сидра
Гурманы, рестораторы и бармены смогут погрузиться в мир разнообразия сидра, открыть для себя новые вкусы и выбрать самые лучшие сорта для вашего заведения или домашнего стола.
Производители специализированного оборудования
Производители прессов, емкостей, фильтров, а также другого оборудования, необходимого для эффективного и высококачественного производства сидра.
Пятница, 23 февраля
Дегустационный день
09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Сбор гостей
10:00
10:00
Приветствие организатора конференции
Moscow Cider Days Алины Локтевой
10:10
10:10
Вступительное слово президента Национальной Ассоциации Производителей Традиционного Сидра Александра Казакова
10:20
10:20
Презентация сидрерии Заповедник
Пушкинские горы, Псковская область
Сидродельня «Заповедник» уже восьмой год ведет свою летопись в Пушкинских Горах, по соседству с Мемориальным музеем-заповедником А.С. Пушкина «Михайловское» – там, где на неведомых дорожках нет-нет, да и встретятся дух Александра Сергеевича с духом Сергея Донатовича, где под светом солнца и луны российской словесности не увядают чудо-яблоки.
10:40
10:40
Презентация сидрерии Лука Самарский
Самарская область
"Лука Самарский" из Самарской области - производитель, не использующий случайных сортовых смесей. Философия проекта заключается в поиске лучшего купажа из сортов яблок, выращенных в местных садах.
11:00
11:00
Презентация сидрерии Château Volgo
Тверская область
11:20
11:20
Презентация сидрерии Русская Нормандия
Ленинградская область
«Русская Нормандия» - семейный проект по развитию производства яблочного сока и сидра в Ленинградской области.
11:40
11:40
Презентация Токсовской Сидрерии
Ленинградская область
Локальное производство яблочного сидра, основанное в 2012 году. Компания выросла из домашнего производства на основе яблок, собранных на даче в Токсово.
12:00
12:00
Презентация сидрерии Try Wild
Ижевск, Удмуртия

Сидр в Ижевске производится из локальных удмуртских яблок на диких дрожжах. Принципиальный отказ от использования культурных штаммов дрожжей и консервантов, пастеризации и фильтрации делает продукт 100% натуральным с потенциалом для длительной выдержки.

12:30
12:30
Презентация сидрерии Ш
Московская область

Сидр «Ш» - это российский сидр из локальных яблок, только 100% натуральный яблочный сок прямого отжима, культурные дрожжи и натуральная карбонизация. История сидра "Ш" началась в 2020 году в родовом поместье недалеко от подмосковного городка Бронницы. Для производства сидра собрали гармоничное ассорти из осенних и зимних сортов яблок садов Мичуринска и сделали сидр сочным и в меру игристым. Фруктовый аромат и насыщенные зеленые яблоки оставляют приятное послевкусие с кислинкой.

13:00 - 14:00
13:00 - 14:00
Обед
14:00
14:00
Презентация Сидродельни Леонида Леврана
Изборск, Псковская область
14:20
14:20
Презентация сидрерии Cube Ciders
Свердловская область
14:40
14:40
Презентация сидрерии Край Земли
Ардатов, республика Мордовия
15:00
15:00
Презентация сидрерии Andreev Ciderworks
Ленинградская область
Сидрерия Олега Андреева расположена в пригороде Санкт-Петербурга и специализируется на производстве сидра из локальных яблок, выращенных в Ленинградской области. В производстве используются традиционные методы, основанные на сбраживании яблочного сока прямого отжима.
15:20
15:20
Презентация сидрерии La Maison Verte
Калужская область
La Maison Verte - это не только "зеленый дом", который находится в Калужской Области, а целый яблоневый сад - один из немногих частных садов в стране, которые создавались с целью изготовления сидра.
15:40
15:40
Десятилетие проекта "Сидрерия на Моховой"
16:00 - 17:00
16:00 - 17:00
Перерыв
17:00 - 21:00
17:00 - 21:00
Свободная дегустация
Салон сидров, где сидроделы и представят свои продукты в неформальном ключе, независимо от от количество и статуса производства
Andreev Ciderworks
Château Volgo
Circus Cider
Cube Ciders
D Ciders
Drunken Rat
Gravity Project
La Folie de Sukhodol
La Maison Verte
Pink Seed
Pōma
Try Wild
Абрау-Дюрсо
Заповедник
Клишар
Край Земли
Лука Самарский
Ля Фуар Дэ Нижний Новгород
Мистер Зло
Октябрь
Полукультурка
Русская Нормандия
Сидр Ш
Токсовская сидрерия
Тридевятое
Фабрика Сидра
Ясная Поляна

..список пополняется
Суббота, 24 февраля
Информационный день
9:30 - 10:00
9:30 - 10:00
Сбор гостей
Технологии производства
10:00-10:20
10:00-10:20
Создание оригинального вкусоароматического профиля сидра
Денис Митенко, Сигма-Трейд

10:20 - 11:00
10:20 - 11:00
Подготовка стартера укороченным способом для шампанизации сидра
Виталий Моторин, Fermentis

11:00 - 11:40
11:00 - 11:40
Результаты промышленного испытания европейских сидровых сортов яблонь.
11:40 - 12:20
11:40 - 12:20
Виды насосного оборудования - параметры, доработки, влияние на перекачиваемые среды.
Лев Буслаев, канд. биол. наук Пище-Пром
12:20 – 13:00
12:20 – 13:00
Вкус сидра под лупой: характеристики, определения, восприятие потребителем, формирование.
Маргарита Панкратова, Институт Энологии Шампани

13:00 - 14:00
13:00 - 14:00
Обед
Дизайн и позиционирование
14:00 - 14:40
14:00 - 14:40
Гайд по созданию успешного бренда сидра
Вячеслав Харламов, Depot Branding Agency
14:40 - 15:20
14:40 - 15:20
Тренды в низкоалкогольном брендинге. Как продавать больше за счет дизайна.
Георгий Хромов, Brand Hub

Партнеры конференции
15:20 - 15:50
15:20 - 15:50
Продажи на производстве: правовая база
Артем Яблоков, Братья Яблоковы
15:50 - 16:20
15:50 - 16:20
Международный опыт обработки укупорочных элементов перед укупоркой потребительской тары
Сергей Безлюдов, Unicork
Продажи и Розница
16:20 - 17:00
16:20 - 17:00
Честный Знак - маркировка сидра и слабоалкогольных напитков: первые результаты, предстоящий этап для розничных магазинов и планы развития

Алексей Родин, руководитель проектов товарной группы «Пиво и пивные напитки», центра развития перспективных технологий - оператора государственной системы маркировки «Честный знак»

17:00 - 17:40
17:00 - 17:40
Сидр в торговых сетях
Кирилл Бондарев, Руководитель управления категории безалкогольные напитки/пиво Х5 Retail Group
17:40 - 18:20
17:40 - 18:20
Как сделать туристический обьект из сидродельни?
Мария Погорелова, представитель семейной винодельни «Шато Андре», Крым
Юлия Обухова, директор по маркетингу «Дербент-вино», Дагестан
Ринат Насибуллин - экс-менеджер винного парка Мрия, Крымск,
сидродельня «Край Земли» респ. Мордовия

Модератор - винный журналист, автор канала «Вино и Люди» Алексей Синельников
Регистрационный взнос
ДЕНЬ 1
Билет даст право на посещение одного дня конференции Moscow Cider Days 2024 - дегустационного дня 23 февраля.
sold out
ДЕНЬ 2
Билет даст право на посещение одного дня конференции Moscow Cider Days 2024 - информационного дня 24 февраля.
sold out
PRO
Билет даст право на посещение всех трех дней конференции Moscow Cider Days 2024 - дегустационного дня, информационного дня, а также неформального митапа сидроделов 25 февраля
8000
Партнеры Moscow Cider Days 2024
  • Компания «Fermentis», базирующаяся на севере Франции, является бизнес-подразделением группы «Lesaffre»: ключевого глобального игрока в области производства дрожжей и решений для ферментации. История компании «Lesaffre» началась 170 лет назад. Сегодня оборот компании составляет более 2,2 миллиарда евро, а её представительства работают на всех континентах.
  • Национальная Ассоциация Производителей Традиционного Сидра (НАПТС) призвана объединить в своих рядах производителей традиционного сидра и пуаре из свежих плодов яблок и груш, производителей оборудования для сидроделия, КФХ и садоводческие хозяйства, производящие яблоки и груши на территории РФ.
Форматы участия для производителей сидра и компаний, работающих в смежных областях
Адрес
Куратор
Дарья Яковлева
+7 985 769 4707
thankyou@ilovecider.ru

Организатор
Алина Локтева
+7 926 611 1470
alina@ilovecider.ru