Сидр в Ижевске производится из локальных удмуртских яблок на диких дрожжах. Принципиальный отказ от использования культурных штаммов дрожжей и консервантов, пастеризации и фильтрации делает продукт 100% натуральным с потенциалом для длительной выдержки.
Сидр «Ш» - это российский сидр из локальных яблок, только 100% натуральный яблочный сок прямого отжима, культурные дрожжи и натуральная карбонизация. История сидра "Ш" началась в 2020 году в родовом поместье недалеко от подмосковного городка Бронницы. Для производства сидра собрали гармоничное ассорти из осенних и зимних сортов яблок садов Мичуринска и сделали сидр сочным и в меру игристым. Фруктовый аромат и насыщенные зеленые яблоки оставляют приятное послевкусие с кислинкой.
Алексей Родин, руководитель проектов товарной группы «Пиво и пивные напитки», центра развития перспективных технологий - оператора государственной системы маркировки «Честный знак»